الاخبار السياسية
الصفدي: برنامج الأغذية العالمي سيقطع مساعداته عن اللاجئين السوريين في الأردن
أكد وزير الخارجية الأردني "أيمن الصفدي" اليوم الخميس، بأن برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة سيقطع مساعداته الحيوية عن اللاجئين السوريين في الأردن، مع بداية الشهر القادم، مؤكداً أن بلاده لن تتحمل العبء لوحدها.
وقال "الصفدي" في تغريدة له على "تويتر"، أنه بحلول 1 آب، سيقطع برنامج الأغذية العالمي الدعم الحيوي للاجئين السوريين في الأردن، مضيفاً أن وكالات الأمم المتحدة الأخرى وبعض المانحين يفعلون الشيء نفسه، ولن يكون الأردن قادر على سد الفجوة، وسيعاني اللاجئون و لا يمكن للبلاد تحمل هذا العبء وحدها.
وفي السياق، قالت وسائل إعلام لبنانية، أن البرلمان الأوروبي صوت بأغلبية ساحقة على قرار يدعم إبقاء اللاجئين في لبنان، وذلك في الوقت الذي يشدد فيه اللبنانيون على ضرورة عودتهم إلى بلادهم وأن وجودهم يشكل عبئاً اقتصادياً على بلادهم.
فيما أكد وزير الشؤون الاجتماعية في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية "هيكتور الحجار"، أن تصويت البرلمان الأوروبي بأغلبية ساحقة لإبقاء اللاجئين السوريين، أمر ليس مستغرباً، مشيراً إلى أن الصمت اللبناني نتيجة الخنوع والتواطؤ أو للحفاظ على المصالح.
يشار إلى أنه تم التعهد بتقديم مبلغ أولي وقدره 600 مليون دولار لعام 2024 للاجئين السوريين في لبنان،وذلك خلال مؤتمر بروكسيل للمانحين الذي أُجري في مقر البرلمان الأوروبي قبل عدة أسابيع.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
أهالي المعتقلين لدى "قسد" يحتجون في دير الزور للمطالبة بالكشف عن مصير أبنائهم
الداخلية: بدء استقبال طلبات منح الجنسية السورية للأكراد
ضحايا بانفجار جسم غريب في محل لجمع خردوات بالحسكة
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث


