الاخبار السياسية
قوات التحالف الدولي في حالة تأهب بسوريا بعد الهجمات الإسرائيلية على إيران

أفادت مصادر عسكرية لصحيفة "الشرق الأوسط"، بأنّ قواعد التحالف الدولي في شمال شرق سوريا، شهدت حالة تأهب بعد هجوم الجيش الإسرائيلي ضد إيران، تحسباً لهجمات قد تشنها قوات موالية لإيران.
وأضافت المصادر للصحيفة، أنّ قوات التحالف الدولي المنتشرة في قاعدتي "الرميلان" و"خراب الجير" بريف الحسكة، رفعت حالة الاستنفار والتأهب، وكثفت من طلعات الطائرات الحربية فوق أجواء قواعدها مروراً بالمنطقة الحدودية المتاخمة للحدود العراقية.
وتابعت المصادر، أنّ حالة الاستنفار تأتي تحسباً لأي هجمات عسكرية أو ردود فعل قد تقوم بها قوات مرتبطة ب"الحرس الثوري" الإيراني المنتشرة في الجانب العراقي، رداً على الغارات الإسرائيلية التي استهدفت إيران.
وذكرت مصادر محلية، أنّ الطيران الحربي حلق خلال الساعات الأولى من يوم الجمعة، فوق سماء المالكية وريفها حتى معبر "سيمالكا" الرابط ببوابة "فيش خابور" في إقليم كردستان العراق.
كما أردفت المصادر، أنه وصل أكثر من 100 شاحنة مساء الخميس، قبل بدء الضربات الإسرائيلية ضد إيران، كانت محملة بمعدات عسكرية ولوجيستية ومواد غذائية وكميات من الوقود إلى قواعد التحالف في الحسكة.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

بعد اصلاح العطل...بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

وزير خارجية السعودية يبحث مع توماس باراك خطوات دعم سوريا اقتصادياَ وانسانياَ

بعد توغلها في بيت جن... سوريا: استفزازت اسرائيل المتكررة تقوض استقرار المنطقة

وسط التصعيد الايراني – الاسرائيلي.. وزير الطوارئ يحذر من الاقتراب من الاجسام الغريبة

فتح الأجواء السورية أمام حركة الطيران واستئناف الرحلات الجوية تدريجياَ

واشنطن: يجب طي برنامج الكيماوي للنظام السابق وجعل سوريا آمنة

مرسوم بمنح كل مزارع يسلم قمحه لمؤسسة الحبوب مكافأة تشجيعية
