الاخبار السياسية
وزير الخارجية المصري يزور أنقرة غداً

يعتزم وزير الخارجية المصري سامح شكري، إجراء زيارة رسمية إلى أنقرة غدا الخميس، تلبية لدعوة نظيره التركي مولود تشاووش أوغلو.
وبحسب وكالة الأناضول، أفاد بيان لوزارة الخارجية التركية الأربعاء، أن زيارة الوزير شكري ستشهد إجراء مباحثات حول العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية.
وبدوره، قال متحدث الخارجية أحمد أبو زيد، في بيان، إن "الزيارة تستهدف مواصلة المناقشات المرتبطة بمسار تطبيع العلاقات بين مصر وتركيا بما يكفل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات".
وأضاف البيان أنه "سيتم استكمال المباحثات التي أجريت بين الجانبين خلال زيارة وزير خارجية تركيا إلى القاهرة في آذار الماضي، والتشاور حول عدد من القضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك".
وتوترت العلاقات المصرية التركية بشدة بعد إزاحة الرئيس المصري محمد مرسي عن الحكم بعد أحداث حزيران عام 2013، بعد تظاهرات شعبية حاشدة، ووصف الرئيس التركي رجب طيب إردوغان ما فعله الرئيس المصري ووزير الدفاع آنذاك بـ"الانقلاب"، بينما اتهمت مصر تركيا بـ"تمويل الإرهابيين"، وتبادل البلدان طرد السفراء.
سيريانيوز

على هامش زيارته لتركيا.. الشرع يلتقي المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا

توم باراك وبن فرحان يبحثان امكانية دعم سوريا على الصعيدين الإنساني والاقتصادي

لافروف: وجهنا دعوة للشيباني لزيارة روسيا

الشيباني: بوادر استثمارات ضخمة وخطوات نحو انتعاش الاقتصاد بعد رفع العقوبات

وزير لبناني يطالب بتأمين التمويل الدولي اللازم لتغطية احتياجات النازحين الصحية

اتفاق بين الأكراد والحكومة السورية على اعادة نازحي مخيم "الهول"

مدير الخطوط الجوية: نعتزم زيادة عدد الطائرات في الخدمة.. وليبيا وجهتنا المقبلة

إردوغان للشرع: سنواصل وقوفنا إلى جانب سوريا ونرفض العدوان الإسرائيلي عليها

التحالف الدولي: إعادة تموضع قواتنا بشمال شرق سوريا هدفها تقويض قدرات" داعش"
