الاخبار السياسية

موسكو تنعي ضابطاً رفيعاً توفي إثر جراح أصيب بها في سوريا

01.10.2017 | 22:50

اعلنت وزارة الدفاع الروسية، يوم الأحد، أن ضابطاً رفيعاً توفي بالمشفى العسكري الرئيسي في موسكو متأثراً بجراح أصيب بها في سوريا.

وأوضحت الوزارة أن "العقيد فاليري فيديانين أصيب بجروح في سوريا بعد انفجار لغم تحت سيارته أثناء قيامه بتوزيع مساعدات إنسانية في محافظة حماة".

ونقلت وكالة "نوفوستي" عن رابطة المحاربين القدماء "سبوتنيك"، قولها "مراسم دفن قائد لواء مشاة البحرية الـ61 التابع لأسطول الشمال فيديانين، ستجري يوم الثلاثاء أو الأربعاء".

ويأتي ذلك، بعد أسبوع على إعلان موسكو مقتل رئيس مجموعة المستشارين العسكريين الروس في سوريا الفريق فاليري اسابوف، إثر هجوم اتهمت تنظيم الدولة الاسلامية (داعش) بتنفيذه في دير الزور.

وقتل عدد من العسكريين الروس, خلال العمليات العسكرية في عدة مناطق, وذلك منذ بدء التدخل الروسي بسوريا 30 أيلول عام 2015, دعما للنظام السوري.

يذكر أن روسيا بدأت عملية عسكرية في سوريا نهاية أيلول 2015، حيث اتخذت من قاعدة "حميميم" الجوية في ريف اللاذقية مقراً لقواتها، التي تقدم دعماً جوياً واستشاريا وتدريبياً للجيش النظامي.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .