الاخبار السياسية
فشل عقد محادثات بين النظام السوري ومنظمة "حظر الأسلحة الكيميائية"
أعلنت إيزومي ناكاميستو الممثلة السامية للأمم المتحدة لشؤون نزع السلاح عن فشل جديد لعقد محادثات بين النظام السوري والأمانة الفنية لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية.
وذكرت المسؤولة الأممية في كلمة لها خلال جلسة لمجلس الأمن الدولي، الأمس الإثنين، حول استخدام سوريا للأسلحة الكيميائية أنه: "لم يتم إغلاق الفجوات وحل التناقضات والخلافات حتى الآن، الأمانة الفنية لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية ترى أن البيان الذي سلمته سوريا ليس صحيحا ولا كافيا".
وأضافت أن "كل الجهود التي تبذلها الأمانة الفنية لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإجراء محادثات مقبلة مع سوريا ما زالت تفشل".
وشددت ناكاميتسو على الأهمية الكبيرة للتعاون التام بين منظمة حظر الأسلحة الكيميائية وسوريا في ملف القضاء على برنامجها للأسلحة الكيميائية بالكامل بموجب قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2118.
ويتهم النظام السوري باستخدام السلاح الكيماوي في مناطق متفرقة من سوريا خلال سنوات الحرب.
ووفقا لـ"الشبكة السورية لحقوق الإنسان" فقد شن النظام السوري 217 هجوما بالأسلحة الكيميائية على المناطق التي تسيطر عليها المعارضة منذ بدء الحرب في سوريا عام 2011.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
أهالي المعتقلين لدى "قسد" يحتجون في دير الزور للمطالبة بالكشف عن مصير أبنائهم
الداخلية: بدء استقبال طلبات منح الجنسية السورية للأكراد
ضحايا بانفجار جسم غريب في محل لجمع خردوات بالحسكة
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث


