الاخبار السياسية
روسيا تصف الحديث عن مئات القتلى الروس في سوريا بالـ"تضليل"

قالت روسيا، يوم الأربعاء، إنه لا يمكن استبعاد وجود مدنيين روس في سوريا، لكن الحديث عن سقوط مئات القتلى خلال المعارك هناك هو "تضليل معتاد".
وقال المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف في مؤتمر صحفي عبر الهاتف، إنه "ليس لديه أي معلومات عن مثل هؤلاء القتلى".
كما نقلت وكالة الإعلام الروسية عن مصدر بوزارة الخارجية، لم تسمه، قوله إن التقارير الإعلامية عن سقوط مئات القتلى الروس خلال المعارك في سوريا "تضليل معتاد".
وكان أشخاص على صلة بمتعاقدين مع الجيش الروسي يقاتلون مع قوات الجيش النظامي قالوا إنه سقط عدد كبير من القتلى بين المتعاقدين عندما اشتبكت قوات التحالف بقيادة الولايات المتحدة مع قوات موالية للنظامي في دير الزور بسوريا في السابع من شباط.
وكان التحالف الدولي أصدر بيانا عبر صفحته (تويتر) قال فيه إنه "شن غارة جوية على قوات موالية للجيش السوري، بحجة هجومها على وحدات من "قوات سوريا الديموقراطية" (قسد) في دير الزور".
تلاه تأكيد من وزارة الدفاع الروسية بأنه لا يوجد عسكريين روسيين في هذه المنطقة من دير الزور، بعدما كانت تقارير تحدثت عن وجود مقاتلين روس بين القوات الموالية للجيش النظامي في تلك المنطقة.
وسبق للكرملين أن قال في آب 2017، ان أي مواطنين روس يقاتلون مع قوات النظام السوري عبارة عن متطوعين ولا علاقة لوزارة الدفاع الروسية بهم.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

وليد جنبلاط يصل دمشق ويلتقي الشرع

ايران و"حزب الله": على الدول العربية التحرك العاجل لوقف هجمات اسرائيل على سوريا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا
