الأخبار المحلية
صناعي سوري: انتخابات غرف صناعة دمشق وريفها "مزورة"
شكك الصناعي عاطف طيفور بنزاهة انتخابات غرف صناعة دمشق وريفها ووصفها بأنها "مزورة"، مؤكدا أن ماحدث خلالها من تجاوزات و مشاجرات بالأيدي وإطلاق شتائم، أمر يستحق الوقوف عنده.
وطالب طيفور في تصريح لصحيفة"الوطن" بتشكيل لجنة وإعادة الانتخابات من جديد لأن "هناك صناعيين لم يأخذوا حقهم بانتخاب من يمثلهم في غرفة الصناعة"، حسب قولهم.
وأكد الصناعي السوري أنه "تمت مخاطبة وزير الصناعة وإعلامه بما حدث من استبعاد لعدد من الصناعيين من ممارسة حقهم في الانتخابات بحجة أن طلباتهم لم تصل من التأمينات الاجتماعية".
وأضاف أنه "تم مشاهدة عدد كبير من الصناعيين الذين لا يملكون عمالاً ولا يحق لهم الانتخاب، ومع ذلك تم دخولهم إلى غرفة الانتخابات".
ومن جهته، أكد معاون وزير الصناعة أسعد وردة لـ"الوطن" أنه "تم تكليف لجنة للتدقيق بالرغم من أنه لم يرد أي اعتراض رسمي إلى الوزارة أو شكوى بهذا الخصوص"، موضحاً أن "وزارة الصناعة تقوم بتدقيق الأسماء الواردة التي يدور التشكيك حولها".
وكانت لجنة الإشراف على الانتخابات في غرفة صناعة دمشق وريفها قد أصدرت منذ حوالي الشهر النتائج النهائية بعد البت بالاعتراضات، وأعلنت أسماء المقبول لطلبات ترشحهم لمجلس إدارة غرفة صناعة دمشق وريفها للدورة الانتخابية 2022 ـ 2026.
سيريانيوز
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
تزامناً مع لقاء الشرع وترامب.. واشنطن تعلن تعليق بعض عقوبات "قيصر" على سوريا
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية
رويترز: سوريا احبطت مخططين لـ"داعش" لاغتيال الشرع في الأشهر الماضية
اضراب عام في ربلة بحمص بعد مقتل شابين برصاص مسلحين
الداخلية تعلن شن حملات أمنية لاستهداف خلايا "داعش" في عدة محافظات
موسكو: الاتصالات مع سوريا مستمرة حول عدة ملفات ومنها مجالي النفط والغاز


