الأخبار المحلية
من بينها الشعار.. الجيش النظامي يستعيد السيطرة على أحياء جديدة في حلب

بسط الجيش النظامي، يوم الثلاثاء، سيطرته على حي الشعار وأحياء أخرى في شرق حلب، موسعاً المساحة التي باتت في قبضته الى ثلثي المدينة.
وقالت وكالة (سانا) الرسمية، ان وحدات من الجيش بالتعاون مع القوات الرديفة استعادت السيطرة على أحياء كرم الدادا وكرم القاطرجى والشعار.
وأضاف الوكالة انه تم كذلك استعادة حيي المرجة والشيخ لطفي وتلة الشرطة من قبضة المعارضة المسلحة.
من جانبها، قالت مصادر معارضة عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي ان الجيش النظامي مدعوماً بقوات أجنبية وتغطية جوية استعاد السيطرة على حيي الشعار والمواصلات، بعد اشتباكات مع قوات فصائل المعارضة المحاصَرة في أحياء حلب.
وكان النظامي بدأ يوم الاثنين اقتحامه حي الشعار، في إطار هجوم عنيف شنه منتصف الشهر الماضي، بهدف استعادة مدينة حلب بالكامل من قبضة المعارضة، حيث يحقق تقدماً متتالياً وسط فرار ونزوح الآلاف في ظروف انسانية وامنية سيئة.
يشار الى ان مدينة حلب تشهد اهتماما دوليا كبيراً، حيث عقدت جلسة خاصة في مجلس الأمن الدولي يوم الاثنين لطرح مشروع قرار بشأن المدينة لاقى رفض روسيا والصين، ما عرقل اقراره، في وقت تصر فيه بعض الفصائل المعارضة على رفض الخروج من المدينة وتأكيدها متابعة القتال حتى النهاية.
سيريانيوز
TAG: حلب، سوريا

الشرع لـ ماكرون: لن نسمح بتكرار الفوضى بالسويداء وسنحاسب مرتكبي الجرائم

في اتصال مع الشرع... ماكرون يطالب بمحاسبة المسؤولين عن اعمال العنف بسوريا

"أطباء بلا حدود" توسع عملياتها داخل سوريا لتشمل 11 محافظة

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

خلال لقائه قائد "قسد".. وزير خارجية فرنسا يطالب بتوحيد سوريا وضمان حقوق الأكراد

الخارجية: مشكلة المفاوضات مع "قسد" غياب رؤية موحدة ضمن قيادتها

الامم المتحدة: نزوح نحو 176 الف شخص بسبب أحداث السويداء

مصدر حكومي: لن نقبل بشروط مسبقة في المفاوضات مع "قسد"

قتلى وعشرات المصابين بانفجار وقع ببلدة معرة مصرين بادلب
