الاخبار السياسية
تركيا تعلن وصول 4 مقاتلات سعودية إلى قاعدة انجرليك
قاعدة انجرليك
قالت وكالة (الأناضول) الرسمية التركية للأنباء، يوم الجمعة، إن أربع مقاتلات تابعة لسلاح الجو السعودي حطت في قاعدة إنجيرليك الجوية بولاية أضنة جنوبي تركيا.
واضافت الوكالة أنه "من المنتظر أن تقدم الطائرات السعودية الأربعة من طراز "إف 15"، الدعم لقوات التحالف الدولي في محاربة تنظيم "الدولة الإسلامية".
وتقع قاعدة انجرليك على مسافة 8 كيلومترات من مدينة أضنة التركية قريبا من الحدود السورية.
وكان وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، اعلن أمس الخميس، عن وصول طواقم عسكرية ومعدات من السعودية والإمارات إلى تركيا، مشيراً إلى أنه من المنتظر وصول الطائرات خلال فترة وجيزة، وذلك في إطار الجهود الدولية لمكافحة تنظيم "داعش".
يذكر أن اتفاقاً أبرم بين واشنطن وأنقرة أبرم في تموز 2015، سمح باستخدام القواعد التركية من جانب الولايات المتحدة وشركائها، حيث بدأت الغارات الجو بواسطة طائرات بدون طيار من القاعدة أوائل آب نم العام ذاته.
سيريانيوز
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشيباني ورئيس الحكومة اللبناني يبحثان التصعيد الاسرائيلي في جنوب لبنان
مقتل سورية على يد مسلحين داخل مطعم في طرابلس
وزير الطاقة: شركات أمريكية تبدأ خطوات للعمل والاستثمار في السوق السورية
وفاة شخصين جراء سقوط سيارة من منحدر على طريق معرونة
العثور على مقبرة جماعية في القلمون الغربي
سوريا تطالب الدول والمنظمات بتسليمها الوثائق الخاصة بملف المفقودين


