الاخبار السياسية
صوت المرأة السورية "يزداد قوة" رغم العنف والانتهاكات

أفادت نائبة المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا "نجاة رشدي"، بأنّ المرأة السورية لا تزال تواجه "عنفاً رهيباً"، وبالرغم من ذلك فإن صوتها "يزداد قوة".
وأضافت "رشدي" في منشور عبر منصة "إكس" بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، أنّ النساء السوريات مستهدفات، بسبب آرائهن السياسية وانتمائهن العرقي والأدوار الواضحة التي يلعبنها.
وتابعت، أنّ النساء السوريات يسعينّ إلى مجتمع أكثر عدلاً، ويعملنّ بلا كلل من أجل صوغ البيئة السياسية، ويدفعنّ من أجل الوصول إلى الحقيقة بشأن مصير ومكان وجود أحبائهن.
وذكرت "رشدي"، استمرار تعرض النساء السوريات للقتل والاعتقال التعسفي والاغتصاب والتعذيب والإيذاء، إضافةً للتهميش والتنمر والتمييز ضدهن.
وأشارت إلى مساعي السوريات بعدم تسييس التعليم في جميع أنحاء سوريا، في وقت تعمل بعضهن على بدء أعمال تجارية، وتكوين العلاقات، والترشح للمناصب العامة.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا

الجامعة العربية: لم نتلق تأكيدات بشأن مشاركة الشرع في قمة بغداد

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة
