الاخبار السياسية

إيران تجدد دعوتها لتركيا لوقف العمليات العسكرية في عفرين

05.02.2018 | 12:40

جددت إيران دعوتها ، يوم الاثنين، لتركيا من اجل وقف عملياتها العسكرية في عفرين شمال سوريا ومراجعة موقفها بهذا الخصوص.

ونقلت وكالة أنباء (فارس) عن المتحدث باسم وزارة الخارجية الايرانية بهرام قاسمي قوله على "تركيا وقف عملياتها في عفرين بسوريا، وان تقوم بمراجعة موقفها في هذا المجال"، معتبرا استمرار هذه الوتيرة من شانه ان يؤدي الى عودة عدم الاستقرار والارهابيين الى سوريا.

وسبق لإيران ان دعت تركيا لإنهاء عملياتها في عفرين بشكل عاجل، عقب اطلاق عملية "غصن الزيتون" في كانون الثاني الماضي، حيث حذرت من أن استمرار الأزمة قد يؤدي إلى تقوية الجماعات الإرهابية.

واضاف قاسمي، انه "على الحكومة التركية مراجعة هذا الامر وان تقوم بمتابعة كلما يتعلق بسوريا عبر عملية آستانا".

وتعتبر كل من إيران وتركيا ومعهما روسيا راعياً لمحادثات استانا بشأن سوريا، والتي تعد أحد المسارات السياسة لتسوية الأزمة في سوريا، وتم بموجبها الاتفاق على اقامة مناطق لخفض التوتر.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.