المنوعات
مدون بريطاني يغطس بالبيانو ويعزف مقطوعة موسيقية تحت الماء

قال مدون بريطاني على موقع يوتيوب إنه بات أول من يعزف على الآلة الموسيقية تحت الماء بالكامل، بعدما تمكن من الغوص تحت الماء ببيانو، وعزف مقطوعة لديزني بعنوان "حورية البحر الصغيرة".
وأوضح جو جينكينز الذي اعتاد العزف على آلة البيانو في أماكن غير معتادة في تصريح لهيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" إن التجربة استغرقت عامين من التخطيط.
وأضاف عازف البيانو الذي يتابعه ما يزيد على 4.15 مليون مستخدم على موقع يوتيوب، أن المغامرة مثلت بالنسبة له، سواء من الناحية اللوجستية، ومراعاة الصحة والسلامة، "تحديا كبيراً".
ويظهر جينكينز، في أحدث فيديو له وهو يرتدي معدات الغوص، بما في ذلك جهاز التنفس، ويعزف على بيانو أصفر مزود بآليات بلاستيكية بدلا من الخشب.
وقال جينكينز إن الفيديو جاء بعد أن "تحداه" شخص وشكك في نجاح المهمة.
وزعم إن بعض الأشخاص سعوا في السابق إلى خوض تحدياً مشابهاً، لكنه يعتقد أنه أول من يعزف على بيانو يعمل بالفعل وهو مغمور بالكامل تحت الماء.
وكانت أكبر التحديات التي قال إنها واجهته هو التأكد من تطبيق قواعد الصحة والسلامة، والقدرة على الغوص بأمان، والتأكد من عمل البيانو تحت الماء.
وأضاف: "إنه (البيانو) ليس مصمما بالفعل للعمل تحت الماء كما نتصور، لذلك قضيت وقتا طويلا أحاول فقط التغلب على الصعوبات".
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

استمرار توقف الرحلات من مطار دمشق وإعادة جدولتها إلى مطار حلب

بعد جدل و انتقادات... محافظة دمشق توضح تفاصيل الأعمال القائمة على جبل قاسيون

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا

الشرع يلتقي رئيس الهيئة الوطنية للمفقودين

الامم المتحدة: التصعيد بالمنطقة يهدد بنسف التقدم نحو السلام والتعافي بسوريا

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

روسيا: نواصل الحوار مع السلطات السورية بشأن حماية قواعدنا العسكرية بسوريا
