الأخبار المحلية
مجموعات مسلحة تهاجم فوجا يتبع للحرس الثوري الإيراني في البوكمال
افادت مصادر إعلامية ان مجموعات مسلحة من عشيرة "الحسون"، هاجمت مقار "الفوج 47" التابع لـ"الحرس الثوري" الإيراني في مدينة البوكمال شرقي دير الزور.
وقالت شبكة "مراسل الشرقية"، إنّ الهجوم جاء إثر اعتداء عناصر من الفوج على أحد وجهاء العشيرة، أيمن الدندل، ومحاولة اقتحام منزله بهدف السرقة.
وأفادت الشبكة بأن المواجهات بدأت بعد هجوم مسلّحين من عشيرة "الحسون" على مواقع تابعة لـ"الفوج 47"، ما أدى إلى سقوط جرحى من الطرفين، كما أظهر مقطع مصور إحراق سيارة "الدندل" من قبل عناصر "الفوج 47".
وتابعت شبكة "مراسل الشرقية"، إنّ أبناء عشيرة "الحسون" أحرقوا إحدى نقاط الفوج، وسط أنباء عن أسر عدد من عناصرها.
وتسبّبت الاشتباكات بإغلاق المحال التجارية في مدينة البوكمال، مع استمرار التوتر بين الجانبين، ووجود جرحى نتيجة المواجهات.
وفي أيلول الماضي، خرج الأهالي في ريف البوكمال للمطالبة بانسحاب "الفوج 47" من قراهم، عقب استهدافه شاحنة مدنية بين قريتي السكرية وعشائر في المنطقة، ما أدى إلى مقتل مدنيين.
منذ استعادة السلطات السورية -بدعم من فصائل إيرانية السيطرة على البوكمال من تنظيم "داعش"، أواخر العام 2017، بدأت تلك الفصائل بالتمركز في المدينة والقرى المحيطة بها.
وأسّست الفصائل الإيرانية عدداً من المقار والنقاط العسكرية على امتداد الحدود مع العراق، وفي مواقع استراتيجية داخل المدينة، بهدف تأمين الطريق البري وتعزيز الوجود الإيراني في سورية.
سيريانيوز
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
مصدر عسكري يوضح حقيقة إعادة فرض التجنيد الإجباري بسوريا
رئيس الجمعية الفلكية السورية: الجمعة 20 آذار أول أيام عيد الفطر
العثور على مقبرة جماعية تضم رفات 11 شخصاَ في درعا
الدفاع: الجيش يتسلم قاعدة رميلان بعد انسحاب قوات التحالف منها
سوريا ترحب بقرار مجلس الامن بشأن هجمات ايران وتدعو للحوار وانهاء التصعيد
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم


