أخبار العالم
اجتماع بين "البيشمركة" وممثلي التحالف الدولي لمناقشة الوضع في كركوك
عقد ممثلي التحالف الدولي بقيادة واشنطن، يوم الاثنين، اجتماعاً مع قوات كردية في أربيل، لمناقشة مستجدات الوضع في كركوك.
ونقلت وسائل إعلام عن المتحدث باسم وزارة "البيشمركة" هلكورد حكمت قوله، انه "تم أيضاً إرسال المزيد من التعزيزات العسكرية إلى كركوك".
ومن جهته أكد المتحدث باسم التحالف العقيد ريان ديلون، على أن "التركيز يجب أن يبقى على محاربة (داعش)".
وأعربت الخارجية الأمريكية في وقت سابق من يوم الاثنين عن قلقها من اندلاع اشتباكات بين القوات العراقية والكردية في كركوك، وحثت كل الأطراف المعنية على "تجنب الأعمال التصعيدية".
وكانت اشتباكات قد اندلعت الليلة الماضية في كركوك بين القوات العراقية والبيشمركة، أعلنت بغداد على إثرها عن سيطرتها على مواقع استراتيجية هامة في المحافظة.
وتأتي التطورات في كركوك التي تعد من أغنى المواقع العراقية بالنفط، وبعد أن رفض قادة أكراد العراق يوم الأحد مطالب الحكومة العراقية بإلغاء نتيجة التصويت على الاستقلال كشرط مسبق لإجراء محادثات لحل النزاع، في وقت اتهمت فيه الحكومة العراقية للسلطات الكردية بجلب مقاتلين من حزب العمال الكردستاني الانفصالي في تركيا إلى مدينة كركوك المتنازع عليها وقالت إنها تعتبر ذلك "إعلان حرب".
سيريانيوز
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


