أخبار العالم

خلال مؤتمر صحفي.. كاسترو يمنع أوباما من وضع يده على كتفه

الرئيس الكوبي يمسك يد الرئيس الامريكي

22.03.2016 | 20:40

منع الرئيس الكوبي راؤول كاسترو ، الرئيس الأمريكي باراك أوباما , خلال مؤتمر صحفي جمعهما, من وضع يده على كتفه, كعادة أوباما مع الزعماء الذين يجتمع بهم .


و حاول أوباما ان "يربت" على كتف الرئيس الكوبي, لكن الأخير قام بمسكها ورفعها، وبانت على الرئيس الأمريكي "الاحراج" ولكنه تابع المؤتمر بابتسامة.


وظهر خلال المؤتمر الصحفي خلافات بين البلدين عندما اتهم الرئيس الأمريكي نظيره الكوبي بوجود "سجناء سياسيين" فرد عليه الرئيس الكوبي:" هل تسأل اذا كان لدينا سجناء سياسيين ؟..اعطني قائمة بالأسماء وسأفرج عنهم فوراً".


ويقوم الرئيس الأمريكي بزيارة وصفت ب "التاريخية" الى كوبا, في سابقة هي الأولى منذ عام 1928، منهياً قطيعة استمرت أكثر من خمسة عقود.


وكان آخر رئيس للولايات المتحدة زار العاصمة الكوبية، هو الرئيس كالفين كوليدج عام 1928.


سيريانيوز
 


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.