-
"معبد الشيطان" رسميا دين جديد في الولايات المتحدة ؟

اعترفت حكومة الولايات المتحدة الأمريكية رسميا بما يسمى "معبد الشيطان" وأضافته لقائمة الديانات المعترف بها رسميًا فى البلاد، حيث منحته السلطات هناك صفة الكنيسة.
وبحسب ما نقل موقع “ Business Insider” ، فانه على الرغم من اسمه ، لا يعد "معبد الشيطان" منظمة ذات طابع دينى، حيث يوضح "لوسين جريفز" وهو أحد مؤسسي المعبد، وجهة نظر منظمته قائلا إنها "ديانة لا يؤمن أنصارها بأى آلهة، ولا تقبل تفسيرات فوق الطبيعة للأحداث"، لكنهم يعملون من أجل السيادة الشخصية والاستقلالية وحرية الاعتقاد".
ولكن و مع ذلك، بحسب الموقع ، فقد استعان أعضاء المنظمة فى هذه الأنشطة برموز شيطانية، كما تم وضع تمثال الشيطان فى المقر الرئيسي ، وهو عبارة عن "كائن مجنح، لديه رأس ماعز كرمز للمقاومة ضد الاستبداد".
ويقع المقرالرئيسي لمنظمة "معبد الشيطان" فى منزل عريق بمدينة "سالم" فى ولاية ماساتشوستس، ولديها نحو 20 مكتبا فى مختلف أنحاء البلاد، ويوجد جماعات مرتبطة بها فى كندا وأستراليا وألمانيا وبريطانيا، وبعد منح الحكومة الأمريكية للمنظمة صفة الكنيسة فإن هذا القرار سيعفيها من الضرائب.
محمد الاحمر، سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا

الجامعة العربية: لم نتلق تأكيدات بشأن مشاركة الشرع في قمة بغداد

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة
