أخبار العالم
منظمة تحظر اقامة الصلوات الخمس في تاج محل شمال الهند

حظرت منظمة هندية متخصصة في الابحاث الأثرية، إقامة الصلوات الخمس في تاج محل بمدينة أغرا شمال الهند.
ونقلت وكالة "الاناضول" عن صحيفة "تايمز أوف إنديا"، قولها : إن "المسؤولين واعتبارا من مساء أمس الاحد، قطعوا المياه عن الخزانات التي تغذي صنابير المواضىء".
وأشارت الصحيفة أن "الإمام سيد صادق علي، الذي جاء إلى المسجد لإقامة الصلاة، فوجئ بقطع المياه عن خزانات المواضىء."
وبحسب الصحيفة، قال رئيس لجنة تاج محل سيد إبراهيم حسين، إن "المسلمين يقيمون الصلوات منذ سنوات طويلة في تاج محل، ولا يوجد سبب لمنعهم من ذلك".
وأضاف حسين أن "العقليات المعادية للمسلمين في كل من الحكومة المركزية والحكومة المحلية، تقف وراء القرار المذكور".
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
من جهته، قال مسؤول الآثار في المنظمة الهندية للأبحاث الأثرية، فاسانت سواران، إن الحظر يأتي تنفيذا لقرار قضائي، وأن المسجد سيكون مفتوحا فقط لصلوات الجمعة.
يشار إلى أن المحكمة العليا الهندية أصدرت في شهر تموز الماضي، قرارا يسمح للمسلمين المقيمين في مدينة أغرا بولاية "أتر برديش" (شمال) فقط، بإقامة الصلوات الخمس وصلوات الجمعة في تاج محل.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

وليد جنبلاط يصل دمشق ويلتقي الشرع

ايران و"حزب الله": على الدول العربية التحرك العاجل لوقف هجمات اسرائيل على سوريا

تركيا: لن نفتح المجال الجوي أمام طائرة نتنياهو المتوجهة الى أذربيجان

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص
