الأخبار المحلية
الغاء عطلة الثامن من اذار

وثيقة المرسوم
تبلغ الموظفون العاملون في الجهات الحكومية بالتوجه الى العمل, غدا الثلاثاء , والذي من المفترض ان يكون عطلة رسمية, بمناسبة ذكرى ثورة الثامن من آذار, وذلك من خلال اكثر من مصدر تحدث الى سيريانيوز.
وكان قرارا غير معلنا قد صدر العام الماضي يقضي بإلغاء عطلة الثامن من آذار, لكافة الجهات الرسمية, دون ذكر الأسباب, وهي من ضمن العطل الرسمية في سوريا، ولكنه لك ينفذ وقتها.
وتناقلت وسائل التواصل الاجتماعي صورة لوثيقة المرسوم تقضي بإلغاء عطلة ثورة الثامن من آذار لكافة الجهات الرسمية وعدم نشر هذا المرسوم في الصحف الرسمية والاكتفاء بإبلاغ من يلزم لتنفيذه.
ولم يتحدث أي مصدر رسمي اليوم عن هذا القرار، سواء بخصوص الإلغاء أو تعطيل الجهات العامة غدا الثلاثاء .
ويعود تاريخ إصدار هذا المرسوم إلى شهر آذار من العام الماضي ويأتي كتطبيق عملي للتعديل الدستوري الحاصل في بدايات الأزمة السورية الذي ألغى المادة الثامنة من الدستور والتي تنص على أن حزب البعث العربي الاشتراكي هو القائد للدولة والمجتمع وذلك اثر موجة الاحتجاجات الواسعة التي شهدتها البلاد في آذار 2011.
يذكر ان السوريين احتفلوا لسنوات طويلة بذكرى ثورة الثامن من آذار التي قامت عام 1963 ويعتبرها الكثيرون بمثابة انقلاب استولت عبره اللجنة العسكرية للفرع الإقليمي السوري لحزب البعث العربي الاشتراكي على مفاصل الحكم في البلاد أسوة بالانقلاب العسكري الناجح لحزب البعث في العراق.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا

الجامعة العربية: لم نتلق تأكيدات بشأن مشاركة الشرع في قمة بغداد

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة
