أخبار العالم
استطلاع: 29% من الألمان مع استخدام السلاح لمنع دخول اللاجئين57% ضده
اللاجئين في ألمانيا
كشف استطلاع للرأي في ألمانيا أن 29% من الألمان مع فكرة استخدام السلاح في حالة الضرورة، لمنع اللاجئين من اجتياز الحدود، في حين قال 57% إن منع اللاجئين العزل من اجتياز الحدود بقوة السلاح عمل "غير مبرر".
ونشرت وكالة (د ب أ) الألمانية، الاستطلاع الذي أجراه معهد (يوغوف)، والذي أظهر أن 57% من الألمان ليسوا مع استخدام السلاح ضد اللاجئين، فيما لم يبد 14% ممن شملهم الاستطلاع رأيا محددا.
وكانت زعيمة حزب البديل من أجل ألمانيا (AfD)، المناوئ للهجرة واليورو، فراوكه بيتري، أول من دعا إلى استخدام السلاح لمنع اللاجئين من دخول الحدود الألمانية.
وأظهرت إحصائيات منظمة الهجرة العالمية، أن أكثر من مليون مهاجر وصل إلى الدول الأوربية في 2015، معظمهم لاجئون من سوريا والعراق, ماتسبب بأزمة لجوء "غير مسبوقة" دفعت دول عدة لاتخاذ إجراءات تهدف لمعالجة الأزمة وسط غياب التوافق الأوربي على رؤية موحدة للحل.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف درعا الغربي
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
مباحثات سورية أممية حول التعاون لدعم عودة النازحين السوريين
العثور على مقبرة جماعية في احدى المزارع بريف حماه
12 عائلة أندونيسية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
وفاة شاب غرقاً في ساقية للري شرق حلب


