الأخبار المحلية
بحادثة غرق جديدة ... وفاة 10 مهاجرين بعضهم سوريون في بحر ايجة قبالة سواحل تركيا

(مصدر الصورة وكالة الأناضول)
توفي يوم السبت 10 مهاجرين بينهم 5 أطفال جراء غرق قارب كان يقلّ مهاجرين غير شرعيين، بعضهم سوريون، قبالة ولاية جناق قلعة التركية المطلة على بحر إيجه.
ونقلت وكالة الأناضول عن مصادر أمنية تركية، أن المهاجرين كانوا يحاولون التوجه من قضاء "آيواجيك" في الولاية إلى جزيرة "لسبوس" اليونانية بطريقة غير رسمية، إلا أن القارب الذي كانوا على متنه، غرق في مياه بحر إيجه، ما أدى إلى مصرع الأشخاص العشرة.
وقالت المصادر إن فرق خفر السواحل انتقلت إلى مكان الحادث إثر تلقيهم بلاغًا بذلك، حيث انتشلت 10 جثث, وأنقذت 43 شخصا، جرى نقلهم لمستشفى "آيواجيك" لتلقي العلاج.
وأشارت المصادر، أن المهاجرين يحملون جنسيات سورية، وأفغانية، وميانمارية، فيما تواصل فرق البحث والانقاذ عملياتها في المنطقة.
وتتزايد حوادث غرق السفن المحملة بالمهاجرين غير الشرعيين إلى أوروبا بشكل ملحوظ حتى باتت مشهدا شبه يومي، ويأتي معظمهم من دول أفريقية وعربية، حيث يقوم سماسرة التهريب بتحميل المهاجرين في قوارب غير آمنة "بلم" إلى اليونان، ما يؤدي إلى غرق بعضها.
ويشار الى ان الظروف الجوية السيئة التي تشهدها البلاد في هذه الفترة تزيد من خطورة الرحلة التي يقوم بها المهاجرون للوصول الى أوروبا, مما يجعلها غير آمنة أكثر منها حين تكون الظروف الجوية مستقرة.
سيريانيوز
TAG: مهاجرين بحر ايجة

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا

الجامعة العربية: لم نتلق تأكيدات بشأن مشاركة الشرع في قمة بغداد

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة
