الأخبار المحلية

تركيا تقبض على سوريين اثنين كانا يحضران لـ"هجوم إرهابي" في مدن كبرى

09.09.2020 | 18:34

ألقت الجهات المختصة التركية في ولاية ماردين، القبض على سوريين اثنين، بتهمة السعي لشن هجوم "إرهابي" في مناطق كبرى، وشخص آخر ساعدهما في الدخول إلى الأراضي التركية.

ونقلت وكالة "الأناضول" عن مصادر أمنية قولها، ان السوريين وضعا المتفجرات في منزل سوري آخر، لشن "هجوم إرهابي" في أماكن مزدحمة مثل مراكز التسوق والأسواق الشعبية.

واشارت المصادر الى ان الاستخبارات التركية في ولاية ماردين رصدت دخول سوريين اثنين إلى تركيا وبحوزتهما "مواد متفجرة".

وضبطت الجهات الأمنية التركية  نحو 15 كيلوغرام من المتفجرات البلاستيكية، و4 مفاتيح إشعال، و4 مفجرات كهربائية، وبطاقتي ذاكرة، و4 بطاريات 9 فولت.

 سيريانيوز


TAG:

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.