الاخبار السياسية

بوتين يبحث مع اعضاء مجلس الأمن الروسي الوضع شرقي حلب

28.11.2016 | 19:21

أفاد الكرملين بأن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بحدث يوم الاثنين، مع الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن الروسي تقدم الجيش السوري في شرق مدينة حلب.

وقال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، "جرى خلال الاجتماع بحث موضوع تقدم الجيش السوري في شرق حلب وتحرير العديد من أحياء المدينة من الإرهابيين".

وواصل الجيش النظامي تقدمه في شرق حلب, حيث استطاع استعادة السيطرة على عدة احياء خلال الساعات الماضية, بعد معارك مع فصائل معارضة, حتى باتت سيطرته تقتصر على قرابة ثلث المساحة.

وتمكن النظامي وحلفائه من السيطرة على احياء الحيدرية والانذارات وبعيدين شرق حلب, بعد انسحاب فصائل معارضة منها.

واستقدم الجيش النظامي وحلفاؤه منذ أيام، تعزيزات عسكرية كبيرة وآليات محملة بصواريخ تحضيرا للمشاركة في العمليات الجارية على محاور احياء حلب.

يشار إلى أن حلب تنقسم في الوقت الراهن إلى شطرين، شرقي يخضع لسيطرة المعارضة ويقطنه زهاء 250 ألف نسمة ، وغربي يقع تحت سيطرة النظام.

سيريانيوز


TAG: بوتين

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.