الاخبار السياسية
بوتين يبحث مع اعضاء مجلس الأمن الروسي الوضع شرقي حلب

أفاد الكرملين بأن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بحدث يوم الاثنين، مع الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن الروسي تقدم الجيش السوري في شرق مدينة حلب.
وقال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، "جرى خلال الاجتماع بحث موضوع تقدم الجيش السوري في شرق حلب وتحرير العديد من أحياء المدينة من الإرهابيين".
وواصل الجيش النظامي تقدمه في شرق حلب, حيث استطاع استعادة السيطرة على عدة احياء خلال الساعات الماضية, بعد معارك مع فصائل معارضة, حتى باتت سيطرته تقتصر على قرابة ثلث المساحة.
وتمكن النظامي وحلفائه من السيطرة على احياء الحيدرية والانذارات وبعيدين شرق حلب, بعد انسحاب فصائل معارضة منها.
واستقدم الجيش النظامي وحلفاؤه منذ أيام، تعزيزات عسكرية كبيرة وآليات محملة بصواريخ تحضيرا للمشاركة في العمليات الجارية على محاور احياء حلب.
يشار إلى أن حلب تنقسم في الوقت الراهن إلى شطرين، شرقي يخضع لسيطرة المعارضة ويقطنه زهاء 250 ألف نسمة ، وغربي يقع تحت سيطرة النظام.
سيريانيوز
TAG: بوتين

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين

أعمال شغب في سجن رومية في لبنان بسبب وفاة سجين سوري

فيدان: هناك مساعي إسرائيلية لإضعاف سوريا .. و"قسد" لانية لها لترك السلاح

سقوط ضحايا بانفجار مبنى سكني ادلب

الشيباني: نتعهد بمحاسبة مرتكبي انتهاكات السويداء.. والتدخل الاسرائيلي أكبر التحديات

قبيل بدء الاجتماع السوري الاردني الامريكي بعمان... الشيباني يلتقي الصفدي

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق
