أخبار الرياضة
باريس سان جرمان يقترب أكثر من اللقب بفوزه على مرسيليا في "كلاسيكو" الدوري الفرنسي

باريس سان جرمان
تقدم باريس سان جرمان خطوة إضافية نحو الاحتفاظ بلقبه بفوزه على غريمه مرسيليا (3-1) على ملعب "بارك دي برانس" في إطار منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الفرنسي.
وأكد النادي الباريسي تفوقه في "الكلاسيكو" بعدما انتصر على منافسه الجنوبي بثلاثية نظيفة ذهابا، ليبلغ الفارق بينهما الآن 19 نقطة، ما يجعل اللقب أقرب أكثر من أي وقت مضى.
واعتمد فريق العاصمة في انتصاره على نجمه عثمان ديمبيليه، الذي سجل هدفين وصنعهما الدولي الإسباني فابيان رويس. ورفع ديمبيليه رصيده الشخصي إلى 22 هدفا يتربع بها على صدارة لائحة الهدافين.
وحاول مرسيليا العودة في أجواء المباراة عن طريق المهاجم الجزائري أمين غويري (51)، لكن هدفا عكسيا من المدافع الإسباني بول ليرولا (76) منح باريس هدفه الثالث وحسم الأمور تماما.
وحصد باريس سان جرمان ثلاث نقاط جديدة عززت رصيده إلى 68 نقطة، علما أنه لم يتلق أي خسارة مع سبعة انتصارات متتالية في الدوري.
ويأتي هذا الإنجاز بعد أيام قليلة من تأهله المذهل إلى ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، عقب إقصائه ليفربول متصدر المجموعة الموحدة. في المقابل، بقي مرسيليا وصيفا برصيد 49 نقطة، مع تضاؤل حظوظه في اللحاق بالمتصدر.
على صعيد آخر، سجل ليون انتصارا مثيرا على ضيفه لوهافر بأربعة أهداف لهدفين، ليصعد مؤقتا إلى المركز الخامس في الترتيب.
بدا وكأن اللقاء سيؤول بسهولة إلى مصلحة ليون بعد تقدم قائده ألكسندر لاكازيت من ركلة جزاء (22)، لكن الضيوف ردوا سريعا بهدفي عبدواللاي توريه (31 من ركلة جزاء) وجوزويه كازيمير (45+1).
ونجح ليون في العودة بفضل ثلاثة أهداف بالشوط الثاني، أحرزها البلجيكي ماليك فوفانا (78)، والجورجي جورج ميكاوتادزه (82)، والأرجنتيني تياغو ألمادا (90+6)، ليخرج فائزا للمرة الثالثة على التوالي ويرفع رصيده إلى 45 نقطة، مقابل تجمد رصيد لوهافر عند 21 نقطة في المركز السادس عشر.
سيريانيوز
TAG: الدوري الفرنسي

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

عودة التوتر... قتلى وجرحى باشتباكات في جرمانا بريف دمشق

الداخلية تباشر التحقيق في التسجيل المسيئ للرسول وتحذر من تصرفات تخل بالامن العام

خلال لقائه الشيباني..غوتيريش: ندعم رفع العقوبات المفروضة على سوريا

رويترز تنشر رد الحكومة السورية على المطالب الأمريكية لرفع جزئي للعقوبات

توتر في السكن الجامعي بحمص بعد مشادات واعتداءات طالت عدة طلاب

الشرع يلتقي عضو في الكونغرس الأمريكي

وفد عراقي برئاسة رئيس جهاز المخابرات يزور دمشق ويلتقي الشرع

اردوغان: عودة 200 الف لاجئ سوري من تركيا منذ سقوط نظام الأسد
