الأخبار المحلية
البرازيل: تفكيك شبكة تزوير ساعدت 72 سوريا في الحصول على وثائق مزيفة
أعلنت وكالة الأنباء البرازيلية, يوم الخميس, ان الشرطة فككت خلال هذا الأسبوع شبكة تزوير, يقودها سوري, ساعدت 72 سوريا في الحصول على وثائق برازيليلة "مزيفة".
واوضحت الوكالة ان "شهادات ولادة وبطاقات هوية وبطاقات انتخابية وجوازات سفر منحت لهؤلاء السوريين، ويقود شبكة التزوير سوري يبلغ من العمر 71 عاما ومعه إقامة دائمة في البرازيل".
وحسب المعطيات، فإن زعيم الشبكة تعاون مع 2 من موظفي ولاية ريو دي جينيرو واستغلوا صفحات ولادات الستينيات والسبعينات في السجلات الرسمية ووضع مكانها السجلات الجديدة.
وطلب 17 من أصل 72 سوريا تأشيرة دخول إلى الولايات المتحدة بوثائهم المزورة, بحسب شبكة التلفزيون البرازيلية غلوبو .
وتستضيف البرازيل أكثر من 2000 لاجئ سوري، منذ بداية الأزمة عام 2011، حيث خففت السلطات هناك من قيود قبول اللاجئين وبخاصة السوريين، وفق تقارير رسمية برازيلية.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


