الأخبار المحلية

البرازيل: تفكيك شبكة تزوير ساعدت 72 سوريا في الحصول على وثائق مزيفة

17.12.2015 | 13:38

أعلنت وكالة الأنباء البرازيلية, يوم الخميس, ان الشرطة فككت خلال هذا الأسبوع شبكة تزوير, يقودها سوري, ساعدت 72 سوريا في الحصول على وثائق برازيليلة "مزيفة".


واوضحت الوكالة ان "شهادات ولادة وبطاقات هوية وبطاقات انتخابية وجوازات سفر منحت لهؤلاء السوريين، ويقود شبكة التزوير سوري يبلغ من العمر 71 عاما ومعه إقامة دائمة في البرازيل".


وحسب المعطيات، فإن زعيم الشبكة تعاون مع 2 من موظفي ولاية ريو دي جينيرو واستغلوا صفحات ولادات الستينيات والسبعينات في السجلات الرسمية ووضع مكانها السجلات الجديدة.


وطلب 17 من أصل 72 سوريا تأشيرة دخول إلى الولايات المتحدة بوثائهم المزورة, بحسب شبكة التلفزيون البرازيلية غلوبو .


وتستضيف البرازيل أكثر من 2000 لاجئ سوري، منذ بداية الأزمة عام 2011، حيث خففت السلطات هناك من قيود قبول اللاجئين وبخاصة السوريين، وفق تقارير رسمية برازيلية.


سيريانيوز
 

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقين في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقين في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.