علوم وتكنولوجيا
ابتكار قناع يحمي من الفيروسات ويعالج البشرة

صمم باحثون قناعا شفافا يساعد على علاج البشرة والحماية من الفيروسات، وخاصة فيروس كورونا المستجد المنتشر حول العالم.
ونقلت وسائل اعلام عن قائدة الفريق الباحثة أليس مين سو تشون إن القناع اللاصق المكون من السيليكون تم تصميمه "مع التركيز على الراحة وسهولة الارتداء، مع ميزات أخرى مثل وسادة الأنف لمنع التهيج، كما تساعد مرونة السيليكون في ضبطه ليناسب ملامح الوجه".
ويلتصق القناع بوجه مرتديه بسبب مادة موضوعة عليه تحتوي على مستحضر ضمن منتجات علاج وشفاء البشرة،وتزعم الباحثة أن طبقة علاج الجلد قد أضافت فوائد لتنعيم البشرة ومحاربة التجاعيد.
كما يمكن تعقيم سطح القناع بسهولة باستخدام الصابون والماء أو مسحه بالكحول، أو وضعه لمدة 3 دقائق في الميكروويف.
ويساعد الابتكار الجديد الذي أطلق عليه Seeus95"،وفقا للباحثة في التقليل من حجم النفايات الناتجة عن مئات الآلاف من الأقنعة الجراحية غير القابلة لإعادة التدوير كل يوم، ومن المقرر أن يتم بيع القناع الجديد مقابل 59 دولار أمريكي.
سيريانيوز
TAG: قناع -البشرة -علاج

في أول زيارة رسمية... الشيباني يتوجه الى واشنطن

رئيس جهاز المخابرات التركي يزور دمشق ويلتقي الشرع

بيدرسن: خارطة طريق حل أزمة السويداء تضمن تحقيق المساءلة والافراج عن المعتقلين

بعد 6 سنوات من الخدمة... استقالة غير بيدرسن من منصبه

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر

الشرع وعون يبحثان ملفات ترسيم الحدود البحرية واللاجئين السوريين

سوريا تشكر ليبيا على استثناء مواطنيها المقيمين من دفع الغرامات

باراك خلال لقائه جنبلاط... ازدهار الدروز جزء من سوريا موحدة

تركيا ترحب بخارطة الطريق لحل أزمة السويداء وتؤكد دعمها جهود ضمان السلام بسوريا
