مجلة أمريكية: بعض دول الإتحاد الأوروبي تفكر بالتوجه لفكرة التطبيع مع النظام السوري

29.10.2022 | 22:32

كشفت مجلة "فورين بوليسي" الأمريكية، عن نوايا بعض دول الاتحاد الأوروبي بإجراء تحولات في سياساتها بشأن العلاقات مع دمشق.

وأوضحت المجلة، أن ازدياد أعداد طالبي اللجوء السورين في أوروبا أدت لتضارب في سياسات دول الاتحاد الأوروبي بالتعامل مع الملف السوري.

وأشارت إلى أن تفاقم الأزمات السياسية والإقتصادية في أوروبا، جعل بعض دول الاتحاد تحاول التخلص من التزاماتها حول الشأن السوري، وجعلها تفكر بالتحول عن فكرة الانتقال السياسي.

وكان الاتحاد الأوروبي أقر حزمة من العقوبات على سوريا، فضلاً عن العقوبات الأميركية وفق قانون "قيصر"، ما أسهم في الحد من أعمال التطبيع الإقليمية مع النظام السوري.

الجدير بالذكر أن بعض دول الاتحاد كانت قد أعادت شكلاً من العلاقات الدبلوماسية مع "دمشق"، بما في ذلك بلغاريا وهنكاريا واليونان، التي أرسلت قائما بالأعمال إلى دمشق في 2020.

 

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.