المنوعات
عملاقة وتطير في الهواء".. عناكب سامة تستعد لـ"غزو" ولايات أميركية
تستعد مناطق في شمال شرقي الولايات المتحدة لغزو نوع عملاق من العناكب السامة التي يبلغ طول أرجلها نحو 10 سنتيمترات ويمكنها "الطيران" في الهواء، وفقا لشبكة "سي بي إس".
وفي وقت سابق من هذا العام، حذرت شركة "نيوجيرزي" لمكافحة الحشرات من العناكب القادمة، قائلة إنه "سيصعب تفويت عناكب جورو" لأن الإناث يصل طول أرجلها إلى 10 سنتيمترات بوصات، وتشتهر بألوانها الصفراء والرمادية.
وقالت الشركة إن "ما يميز هذا النوع من العناكب عن غيرها هو قدرتها على الطيران، وهي سمة غير شائعة بين العناكب".
وعلى الرغم من أن كلمة الطيران لا تعني أن هذه العناكب يمكنها فعل ذلك مثل الطيور، إلا أن عناكب جورو تستخدم تقنية تُعرف باسم البالون، إذ تطلق خيوطا حريرية في الهواء، مما يسمح لها بحملها بواسطة الرياح.
ووجدت دراسة نشرت في أكتوبر الماضي أن هذا النوع من العناكب الغازية "وجدت لتبقى".
وقالت الدراسة إن موطن هذه العناكب في آسيا، ولكن تم إدخالها إلى شمال جورجيا في عام 2010 تقريبا، وهي مستمرة في الانتشار.
وحذر الخبراء منذ عام 2022، من أن عناكب جورو يمكن أن تنتشر في نيويورك وولايات الساحل الشرقي.
ويعد هذا النوع من العناكب ساما، لكن خبراء يؤكدون أنها لا تشكل خطرا على البشر، لإن السم مخصص للمخلوقات التي تعلق في شباكها، بما في ذلك الفراشات والدبابير والصراصير، ولا توجد أدلة حتى الآن على أنها تسبب ضررا للبشر أو الحيوانات الأليفة.
سيريانيوز.
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
مع تصاعد الحرب الاقليمية...الجيش السوري يعزز انتشاره على الحدود مع لبنان والعراق
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق


