الاخبار السياسية
الدنمارك تنضم لمحاربة "داعش" في سوريا والعراق
العلم الدنماركي
أعلنت الدنمارك يوم الجمعة عزمها ارسال قوات خاصة وطائرات حربية، إلى سوريا والعراق، للمشاركة في الحرب ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش).
وقال رئيس الوزراء الدنماركي لارس لوكي راسموسن، في بيان تناقلته وسائل اعلام، إنه حصل على "تأييد لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان، على إرسال 400 عنصر من القوات الخاصة وطائرات حربية إلى سوريا والعراق لمقاتلة تنظيم داعش".
واضاف البيان أن "الحكومة ترغب في تكثيف القتال ضد التنظيم المتطرف.. إن إرسال رجال ونساء دنماركيين هو قرار كبير... ولهذا يمكنني أن أؤكد ان خطة الحكومة حظيت بتأييد واسع من الأحزاب الممثلة في البرلمان"، لافتاً أن المقترح سيعرض قريبا للتصويت.
وكانت رئيسة وزراء الدنمارك السابقة هيلي تورنينغ شميت، قالت في أيلول 2014، أن بلادها سترسل إلى العراق 7 طائرات من طراز "ف-16"، من أجل محاربة مسلحي "داعش" في العراق.
وتقود واشنطن تحالفا دوليا بمساعدة خمس دول عربية لمكافحة تنظيم "داعش"، حيث بدأت بشن غارات على جوية على مواقع التنظيم في سوريا والعراق في أيلول الماضي.
سيريانيوز
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


