الأخبار المحلية
وزير الداخلية التركي يزور ادلب ويتفقد النازحين السوريين ومشاريع الإغاثة
زار وزير الداخلية التركي سليمان صويلو يوم الاحد محافظة إدلب للاطلاع على أوضاع النازحين السوريين وتفقد منازل الايواء ومشاريع الاغاثة.
وقالت وكالة الاناضول إن صويلو انتقل إلى إدلب من معبر "جيلوة غوزو" التركي، عقب مشاركته في اجتماع بولاية هاتاي، حول المساعدات الإنسانية للنازحين السوريين في المنطقة.
وتفقد الوزير المنازل التي يجري بناؤها بإشراف إدارة الكوارث والطوارئ التركية "أفاد" لإيواء المدنيين، واطلع على الأعمال الإغاثية.
وكتب صويلو في تغريدة على "تويتر"، أنه "شاهد اليوم على الجانب الآخر من الحدود، المأساة الإنسانية التي تشهدها إدلب".
وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اعلن في 20 كانون الثاني الماضي إطلاق بلاده حملة جديدة لإغاثة نازحي محافظة إدلب ، تتمثل في بناء منازل مؤقتة مبنية من الطوب (بلوك) مسقوفة بأغطية عازلة.
وشهدت ادلب نزوح مئات الالاف من منازلهم جراء العملية العسكرية التي استهدفت مناطقهم قبل التوصل الى اتفاق لوقف اطلاق نار في 5 اذار الماضي.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
بعد تضررها بالسيول.. عودة خدمات الاتصالات تدريجياً إلى دير الزور
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


