المنوعات

وفاة أطول رجل في الولايات المتحدة بعد معاناة مع أمراض القلب

24.08.2021 | 20:49

توفي أطول رجل في الولايات المتحدة بطول مترين و34.5 سم عن عمر ناهز 38 عاما بعد معاناة طويلة مع أمراض القلب.

وبجسب وكالة " أسوشيتد برس" ان إيغور فوفكوفينسكي حط الرحال في الولايات المتحدة وهو طفل قادماً من أوكرانيا للعلاج من ورم كان يضغط على الغدة النخامية في إفراز مستويات غير طبيعية من هرمون النمو.

واستدعي فوفكوفينسكي من قبل الرئيس السابق باراك أوباما خلال تجمع انتخابي في عام 2009، عندما لاحظه الرئيس بالقرب من المنصة مرتديا قميصا كتب عليه "أكبر مؤيد لأوباما في العالم".  

ودخل فوفكوفينسكي في السابعة والعشرين من عمره موسوعة غينيس للأرقام القياسية كأطول شخص على قيد الحياة في أميركا، متفوقا  على نائب عمدة في فيرجينيا بثلث بوصة واحدة.

كما أطلق فوفكوفينسكي نداءًا في عام 2012 لتغطية التكلفة المقدرة بـ 16 ألف دولار لشراء لأحذية المصنوعة خصيصًا بعد أصبحت الأحذية العادية تسبب له ألمًا شديدًا، ماجعل آلاف الأشخاص يقدمون له أضعاف ما طلبه من أموال، فيما قدمت له شركة "ريبوك" العديد من الأحذية  المناسبة له مجانا.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.