الأرجنتين: توقيف 6 سوريين دخلوا البلاد بجوازات سفر يونانية "مزورة

06.12.2015 | 10:08

أعلن متحدث باسم الشرطة الاتحادية في الأرجنتين, يوم الأحد, عن اعتقال 6 سوريين وصلوا إلى الأرجنتين بجوازات سفر يونانية "مزورة". 

ورجح المتحدث, كما نقلت وكالة رويترز, حصول السوريين على الجوازات أثناء مرورهم بتركيا مشيرا إلى أن عملية الاعتقال تمت في فندق بوسط العاصمة الارجنتينية بوينس أيرس يوم الجمعة الماضي بعد وصولهم إلى مطار إيزيزا الدولي ولم يحدد المتحدث البلد الذي جاءت منه الطائرة التي أقلت السوريين.

وأوضح المتحدث أن المعتقلين لم يكونوا مسلحين وأن التهمة التي وجهت لهم هي استخدام جوازات سفر مزورة ومن المرتقب أن تنظر المحكمة في أمرهم يوم الأربعاء القادم عقب انتهاء العطلة الرسمية في الارجنتين مضيفا أنه لن يتم نشر معلومات اخرى الا بعد الادلاء بأقوالهم أمام قاضي المحكمة.

وتعددت ظاهرة ايقاف سوريين هاربين من النزاع في بلادهم بتهمة حيازة جوازات سفر مزورة في مناطق عدة منها مصر وايطاليا وغيرهما.

ويشار إلى أن الولايات المتحدة ودول أوروبية من بينها إيطاليا أعلنت عن اتخاذ إجراءات أمنية مشددة، عقب الهجمات التي تعرضت لها العاصمة الفرنسية ليل الجمعة-السبت ، وأسفرت عن 129 قتيلا و352 جريحا حيث أقر مجلس النواب الامريكي, الشهر الماضي, مشروع يقضي بتشديد الإجراءات الأمنية بحق اللاجئين السوريين قبل دخولهم إلى الأراضي الأمريكية، صوّت لصالحه 289 نائباً بينما رفضه 137 نائب،وما يزال تشريع فرض القيود على استقبال اللاجئين بحاجة إلى تمرير في مجلس الشيوخ عقب مجلس النواب للمصادقة عليه، كما اعلنت عدة ولايات امريكية, حينها, معارضتها استقبال لاجئين سوريين.

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .