الأخبار المحلية

فرنسا تجمد حسابات لشخصيات وشركات سورية بتهمة تورطها في إنتاج الكيميائي

18.05.2018 | 11:18

قررت فرنسا، يوم الجمعة، تجميد حسابات وممتلكات 3 أشخاص و9 شركات يشتبه بتورطها في إنتاج "أسلحة كيميائية" في سوريا.

وجاء في بيان مشترك صدر عن وزيري المالية برونو لومير والخارجية جان إيف لودريان أن "هذه الخطوة تهدف لمكافحة أنشطة مشبوهة للأشخاص والشركات بمساعدة مركز الدراسات والبحوث العلمية في سوريا".

وأضاف البيان "نستهدف 3 أشخاص و9 شركات بسبب دورهم في إجراء البحوث أو إنتاج مواد لتطوير الأسلحة الكيميائية والباليستية لهذه الدولة"، دون ذكر أي تفاصيل أخرى.

وسبق ان جمدت فرنسا في كانون الثاني الماضي، الأصول المالية لشبكتين تابعتين للمركز السوري للدراسات والأبحاث، معتبرة المركز، المختبر الرئيس المسؤول عن البرامج الكيميائية والسامة المستعملة في الحروب.

وكانت الحكومة الأمريكية ودول عدة اتهمت مركز الدراسات والبحوث العلمية في سوريا بمساعدة السلطات السورية في تطوير "أسلحة كيميائية".

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم

اعلن وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، مساء الاثنين، ان تركيا تركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية المفروضة على سوريا بشكل دائم، خصوصاً تلك المرتبطة بـ"قانون قيصر"، بهدف دعم التعافي الاقتصادي للبلاد.