المنوعات

المحاماة تدخل فلسطيني موسوعة "غينيس"

المحامي الفلسطيني فؤاد شحادة

01.09.2016 | 07:55

سجل المحامي الفلسطيني فؤاد شحادة(91 عاما) رقماً في موسوعة "جينيس" العالمية للأرقام القياسية بصفته أقدم محام ممارس للمهنة منذ 1949 وحتى اليوم.

وذكرت وكالة "رويترز" للأنباء أن مدينة رام الله بالضفة الغربية في فلسطين أقامت يوم الأربعاء احتفالاً حضره المئات من بينهم وزراء في الحكومة الفلسطينية ومحامون ورجال أعمال فيلما وثائقيا عن مسيرة شحادة وصورا بالأبيض والأسود له وهو يترافع أمام المحاكم.

 

ومن جهته, قال ممثل عن موسوعة جينيس في تسجيل مصور أذيع خلال الاحتفال "فحصنا وتأكدنا أن فؤاد شحادة هو أقدم محام لا يزال يمارس المهنة حتى الآن".

 

ومن جانبه, قال شحادة  خلال الاحتفال "إلى اليوم أذهب واجلس خلف المكتب وأدقق القضايا وأعطي التعليمات (للعاملين في مكتب المحاماة) بمنتهي الدقة لمتابعة القضايا".

 

ويعمل مع شحادة في مكتبه فريق مكون من أكثر من عشرة من المحامين الممارسين وعدد مساو من المحامين المتدربين والمساعدين القانونيين ومن ضمنهم الجيل الرابع من العائلة حيث انضم مؤخرا عزيز شحادة الحفيد إلى المكتب.

 

وتلقى  شحادة تعليمه في مدرسة سانت جورج بالقدس, ليكمل بعد ذلك دراسته الجامعية في الجامعة الأمريكية في بيروت, ثم  عاد إلى القدس للالتحاق بمعهد الحقوق وتخرج منه قبيل انتهاء الانتداب البريطاني في فلسطين.

 

وحصل شحادة على شهادة ممارسة المحاماة الصادرة عن حكومة فلسطين في الثالث عشر من مارس آذار عام 1948.

 

سيريانيوز

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.