الاخبار السياسية
الأمم المتحدة: نواجه صعوبات في جمع الأموال الكافية لبرنامج المساعدات الخاص بسوريا
صرّح نائب منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في سوريا "ديفيد كاردن"، أن الأمم المتحدة لا تتلقى إشارات جيدة خصوصاً بشأن إمكانيات تمويل برنامج المساعدات الخاص بسوريا هذا العام".
وبحسب "فرانس برس"، أشار "كاردن" إلى أنّ التمويل غير الكافي سيؤثر على إيصال المساعدات وعلى قدرة الأمم المتحدة وشركائها على تقديم الخدمات.
وأضاف أنّ "برنامج الاستجابة الإنسانية لسوريا تلقى العام الماضي أقل من 40 بالمئة من مبلغ 5.4 مليارات دولار اللازم لتغطية عملياته".
وبينّ "كاردن"، أنّ التمويل في 2023 كان "الأدنى" من حيث النسبة المئوية منذ إطلاق خطط الاستجابة الأممية.
وبالسياق، أفاد نائب المندوبة الأمريكية لدى الأمم المتحدة "روبرت وود"، بأنّ دمشق وموسكو تمنعان وصول المساعدات الإنسانية إلى مخيم "الركبان" جنوب شرقي سوريا، مؤكداً على ضرورة وصول المساعدات إلى جميع السوريين.
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون اقتصادي وتجاري
وفاة امرأة واصابة 11 بحوادث سير في عموم سوريا
السعودية والأردن يؤكدان على الحكومة السورية في اعادة البناء
الشرع وماكرون يبحثان تعزيز التعاون الامن والتصعيد في المنطقة
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
اعتصام اصحاب التكاسي العمومية في دمشق اعتراضاَ على تطبيقات التوصيل
سوريا ترفض المساس بأمن البعثات الدبلوماسية والاساءة لرموز الدول


