الأخبار المحلية
مصدر قضائي : يمنع على الموظف مهما علت مرتبته الزواج مرة ثانية ..
أعلن مصدر قضائي في القصر العدلي انه يمنع على الموظف مهما علت مراتبه الزواج بامرأة ثانية، الا في حال وجود مبررات شرعية وشروط.
وقال المصدر لوكالة "سبونتيك"، انه يحق للقاضي ان يمنع المتزوج من الرواج مرة اخرى، الا في حال وجود مسوغ شرعي، وذلك بموجب المادة 17 من قانون الاحوال الشخصية.
ولايحق للمتزوج الزواج بامرأة ثانية الا في حال وجود مبررات منها "عدم قدرة الزوجة على الإنجاب أو مرض الزوجة، وكل هذا يُثبت طبياً"، وفقاً للمصدر.
كما لايمكن للموظف مهما علت مرتبته ودرجته الزواج بثانية، اذا كانت ظروفه المادية لاتسمح له باعالة زوجتين.
ويحق للمتزوج الزواج مرة اخرى، اذا لديه القدرة على الإنفاق مع اثبات لذلك، عبر بيان بالراتب أو شهادة شاهدين إثنين.
وجاء ذلك بعد صدور قانون في وقت سابق من الشهر الجاري، يقضي تعديل بعض مواد قانون الأحوال الشخصية، رقم 59 لعام 1953، منها مايتعلق بالشروط التي يمكن للمرأة وضعها في عقد الزواج
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وتضمنت التعديلات، رفع سن الزواج إلى 18 عاما، بعد أن كان 17 ، وتثبيت مبدأ "العقد شريعة المتعاقدين"، بين الرجل والمرأة.
ومكنت التعديلات الجديدة المرأة من وضع شروط في عقد الزواج تضمن حقها في العمل والسفر ومنع الإقامة مع زوجة ثانية.
وادت الازمة في سوريا المتواصلة منذ حوالي 8 سنوات، وما أسفر عنها من مقتل وهجرة المئات من الرجال ، لارتفاع نسبة تعدد الزوجات بالاضافة لنسبة الطلاق.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
بعد تضررها بالسيول.. عودة خدمات الاتصالات تدريجياً إلى دير الزور
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


