الأخبار المحلية
لحمولة زائدة .. غرق قارب قبالة سواحل تركيا يودي بحياة 8 أشخاص بينهم 6 أطفال
قالت وكالة "دوغان" التركية، يوم الخميس، أن 8 أشخاص، بينهم 6 أطفال، توفوا إثر غرق مركبهم الخشبي الذي كان متجها من أحد شواطئ تركيا إلى جزيرة ليسبوس اليونانية، وذلك بسبب حمولته الزائدة.
وقالت الوكالة ان المركب أبحر من بلدة بادملي التركية وغرق بسبب الحمولة الزائدة وسوء الأحوال الجوية قبالة السواحل الغربية لتركيا.
وأضافت الوكالة أن 14 آخرين لا يزالوا في عدادا المفقودين حيث لم يستطلع خفر السواحل التركي من انتشالهم.
وكانت وسائل اعلام تركية اعلنت أمس عن وفاة 10 مهاجرين على الأقل بينهم خمسة أطفال اثر غرق مركبهم قرب جزيرة قارماكونيسي أثناء محاولتهم الوصول من تركيا إلى اليونان.
وتأتي هذه الحوادث عقب اعلان الأمم المتحدة ومنظمة الهجرة الدولية أن مليون مهاجر وصلوا إلى أوروبا في العام 2015، وهو رقم قياسي منذ الحرب العالمية الثانية, وأشارت المنظمة إلى أن "الدول الست التي وصلها اللاجئين برا وبحرا هي اليونان وبلغاريا وإيطاليا واسبانيا ومالطا وقبرص".
وكانت الأمم المتحدة نشرت منذ أيام احصائية تفيد بان عدد النازحين في العالم تجاوز 60 مليون هذا العام.
كما يشار إلى أن تدفق اللاجئين إلى أوربا خلال العام الجاري تسبب بأزمة لجوء "غير مسبوقة" دفعت دول عدة لاتخاذ إجراءات تهدف لمعالجة الأزمة وسط غياب التوافق الأوربي على رؤية موحدة للحل.
سيريانيوز
TAG: مهاجرين
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات
موجة نزوح من الضاحية الجنوبية بعد إنذار من الجيش الإسرائيلي بإخلائها
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
الداخلية: افشال مخطط لاستهداف دمشق بعد عملية نفذها الامن بريف دمشق
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية


