الاخبار السياسية
وكالة: سوريا تُحدد موقع بحري لبدء أول مشروع تنقيب بالمياه مع شركة شيفرون
نقلت وكالة "رويترز" عن الشركة السورية للبترول، الإثنين، قولها، أنّ "سوريا حددت موقع بحري لمشروعها الأول للتنقيب عن النفط والغاز في المياه العميقة بالمياه الإقليمية السورية بالتعاون مع شركة شيفرون الأمريكية وشركة يو سي سي القابضة القطرية".
وأضافت المصادر، أن هذا المشروع يمثل جزءاً من مسعى أكبر لسوريا من أجل جذب الاستثمارات الأجنبية إلى قطاع الطاقة الذي تضرر بشدة بعد سنوات من الحرب والعقوبات.
وتابعت المصادر، أن الشركة السورية للبترول بالتعاون مع شركتي شيفرون الأمريكية ويو سي سي القابضة القطرية، استكملت أعمال تحديد المنطقة البحرية، مما يُمهد الطريق لاستكمال توقيع العقود وبدء العمليات الفنية خلال الصيف.
كما ذكرت "رويترز"، أن شركة شيفرون الأمريكية وقعت اتفاقية أولية في شباط الماضي مع الشركة السورية للبترول وشركة يو سي سي القابضة القطرية، لتقييم فرص التنقيب عن النفط والغاز في المياه السورية، لافتةً إلى أن ذلك أول دخول للشركة الأمريكية إلى قطاع الطاقة قبالة السواحل السورية في شرق البحر المتوسط.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد زيارته دمشق... وزير خارجية العراق: بحثنا مشروع إنشاء خط نفطي يمتد لمصفاة بانياس
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
دول عربية تدين الهجمات والتوغلات الاسرائيلية داخل الاراضي السورية
وفاة شاب غرقاَ في نهر الفرات بريف دير الزور
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف درعا الغربي
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية


