أخبار الرياضة
الارجنتين تصعق إنكلترا بثنائية قاتلة وتواجه إسبانبا في نهائي كأس العالم 2026
الارجنتين
نجح المنتخب الارجنتيني بالتأهل الى نهائي مونديال 2026 بعدما ضرب بكل قوته في الأنفاس الأخيرة من مواجهته المجنونة أمام نظيره الانكليزي، ويقلب تأخره بهدف إلى «ريمونتادا» تاريخية وقاتلة بنتيجة 2 - 1 في واحدة من أشرس مواجهات قبل نهائي كأس العالم وأكثرها إثارةً على الإطلاق.
وعاشت جماهير كرة القدم حول العالم ليلةً مجنونةً بطلها الأسطورة الأرجنتيني، ليونيل ميسي، الذي قاد بلاده إلى نهائي كأس العالم للمرة الثانية على التوالي بعد سيناريو درامي أمام إنكلترا لحساب الدور قبل النهائي على ملعب «أتلانتا ستاديوم»، وتحت أنظار الملايين حول العالم،
وسيدافع زملاء القائد ليونيل ميسي عن لقبهم أمام إسبانيا، الأحد المقبل في ملعب "ميتلايف" قرب نيويورك.
وشهدت المباراة بداية قوية اتسمت بالحماس والتوتر، في ظل الصراع التاريخي بين المنتخبين، حيث كثرت الالتحامات البدنية والمشادات بين اللاعبين منذ الدقائق الأولى.
واندلعت أولى الاحتكاكات بعد تدخل قوي من إنزو فرنانديز على إليوت أندرسون، ما أدى إلى توقف اللعب وسط احتجاجات متبادلة، قبل أن تتكرر المشادات في أكثر من مناسبة خلال الشوط الأول.
وأشهر الحكم الأميركي إسماعيل الفتح البطاقة الصفراء الأولى في المباراة بحق لاعب المنتخب الإنجليزي إليوت أندرسون في الدقيقة 37 بعد تدخله على ليونيل ميسي، قبل أن ينذر مدافع الأرجنتين ليساندرو مارتينيز في الدقيقة 42، لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي وسط أجواء مشحونة.
وفي الشوط الثاني، افتتح المنتخب الإنجليزي التسجيل عبر أنتوني جوردون في الدقيقة 55، قبل أن يتراجع للدفاع عن تقدمه أمام الضغط الهجومي المتواصل من المنتخب الأرجنتيني.
ونجح إنزو فرنانديز في إعادة الأرجنتين إلى المباراة بتسجيل هدف التعادل في الدقيقة 85، مستفيدًا من تمريرة حاسمة من القائد ليونيل ميسي، ليشعل الدقائق الأخيرة من اللقاء.
وفي الوقت الذي كانت فيه المباراة تتجه نحو الأشواط الإضافية، خطف لاوتارو مارتينيز هدف الفوز في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع (90+2)، بعدما حول برأسه عرضية متقنة من ميسي إلى داخل الشباك، مانحًا منتخب "راقصي التانجو" بطاقة التأهل إلى النهائي.
وبهذا الانتصار، يواصل المنتخب الأرجنتيني حملة الدفاع عن لقبه العالمي، ليضرب موعدًا مرتقبًا مع المنتخب الإسباني في نهائي كأس العالم 2026، المقرر إقامته الأحد المقبل، بعدما نجح منتخب "لا روخا" في تجاوز فرنسا بنتيجة 2-0 في نصف النهائي الآخر.
سيريانيوز
TAG: مونديال 2026
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


