الاخبار السياسية
وسائل إعلام: ترامب أبلغ الشرع أنه منح نتنياهو شهراً واحداً لإنهاء الاتفاق الأمني مع دمشق
أفاد موقع "ميدل إيست آي"، بأنّ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أجرى اتصالاً هاتفياً الثلاثاء، مع الرئيس الانتقالي أحمد الشرع وأبلغه "أنه منح رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مهلة شهر لإنهاء الاتفاق الأمني مع دمشق".
وأضافت المصادر، أنّ واشنطن تضغط على إسرائيل وسوريا لإنهاء اتفاق أمني بحلول آذار المقبل، وسط توقعات أن يُعلن الاتفاق "قريباً".
وتابعت المصادر، أنه تمّ إحراز تقدم كبير في المحادثات مع إسرائيل وجبل الشيخ هو الخلاف الوحيد المتبقي، لافتةً إلى أنّ العقبة الرئيسية أمام الاتفاق هي الوجود العسكري الإسرائيلي على جبل الشيخ.
كما أردفت المصادر، أنّ الرئيس ترامب خلال المكالمة الهاتفية مع الرئيس الشرع أبلغه أيضاً، أنه يريد رؤية "سوريا موحدة، لا سوريات متعددة".
يُذكر أنّ وفد سوري رفيع المستوى برئاسة وزير الخارجية أسعد الشيباني التقى خلال الأسابيع الماضية مسؤولين إسرائيليين في باريس، إذ جرت محادثات بين الوفدين لبحث الأوضاع الأمنية.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"


