الأخبار المحلية
التعليم العالي تعلن عن تقديم عدد من المنح الدراسية في الجامعات الهندية

اعلنت وزارة التعليم العالي عن البدء بتقديم عدد من المنح الدراسية للمرحلة الجامعية الاولى والدراسات العليا "الماجستير والدكتوراه" في مختلف الاختصاصات المتوافرة في الجامعات الهندية، على يبدأ تقديم الطلبات من يوم الثلاثاء وحتى 14 الشهر الجاري.
واوضحت الوزارة، في قرار نشرته وكالة (سانا) الرسمية، ان "تقديم الطلبات للاشتراك بالمفاضلة الخاصة بمنح التبادل الثقافي يبدأ اعتبارا من الثلاثاء وحتى يوم الرابع عشر من الشهر الجاري وذلك عبر مديرية النافذة الواحدة بالوزارة".
وحددت الوزارة في اعلانها شروط التقدم للمفاضلة وآلية التقدم والاوراق الثبوتية المطلوبة وواجبات الطالب الذي يتم قبوله وماهية المنحة مشترطة على الطالب بعد ورود قبوله الأولي من الجانب الهندي أن يوافيها بصورة عن جواز السفر غير منتهي الصلاحية وأي وثائق أخرى يطلبها الجانب الهندي ضمن مواعيد محددة من قبله.
واوضحت الوزارة أن الدراسة وفق برامج التبادل الثقافي تكون نفقة خاصة على حساب الطالب ولا يترتب عليه أي التزامات لخدمة الدولة ويعود للجانب الهندي حصرا تحديد اسماء المقبولين من بين المرشحين.
ويمكن الحصول على مزيد من التفاصيل على موقع وزارة التعليم العالي الالكتروني أو مراجعة مديرية العلاقات الثقافية في الوزارة .
وتهدف هذه المنحة إلى دعم القطاع التعليمي وتأمين حاجته من الكوادر والكفاءات والمساعدات في رفع السورية التعليمية، كما تأتي المنحة استكمالا للبرنامج التنفيذي للإتفاق الثقافي الموقع مع الهند.
يشار الى مجلس التعليم العالي اقر مجموعة قرارات تخص طلاب الجامعات وقضايا تتعلق بالمنح الدراسية في الجامعات الخاصة وتخفيض الرسوم الجامعية.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

وليد جنبلاط يصل دمشق ويلتقي الشرع

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا

الجامعة العربية: لم نتلق تأكيدات بشأن مشاركة الشرع في قمة بغداد
