الأخبار المحلية
مصدر حقوقي: مقتل 16 شخصا جراء قصف استهدف مقرا لـ"جبهة النصرة" في سلقين بريف ادلب
(صورة أرشيفية لمقاتلين من جبهة النصرة في ادلب)
قال مصدر حقوقي يوم الاثنين إن 16 شخصا قتلوا بينهم 5مدنيين و11 مقاتلا من "جبهة النصرة" وفصائل اسلامية أخرى بسقوط صاروخ "بالستي" على مقر للنصرة تستخدمه كمحكمة لها في ريف ادلب.
وأفاد "المرصد السوري لحقوق الانسان" بانه "قتل 11 مقاتلا من جبهة النصرة وفصائل إسلامية بالاضافة الى خمسة مدنيين الاحد جراء سقوط صاروخ بالستي شديد الانفجار على مخفر سابق تستخدمه جبهة النصرة كمحكمة في مدينة سلقين في ريف إدلب الشمالي الغربي", دون تحديد من, ومن أين أطلق الصاروخ.
ولفت المرصد الى ان "عدد القتلى مرشح للارتفاع لوجود جرحى في حالات خطرة".
وبحسب المرصد فإن الصاروخ استهدف مقر المحكمة فور انتهاء اجتماع مصالحة بين "جبهة النصرة" وحركة "أحرار الشام" الإسلامية.
ويشار الى أن فصائل معارضة من بينها "جبهة النصرة" تمكنت من السيطرة منذ الصيف الماضي على مجمل محافظة ادلب، حيث اقتصرت سيطرة النظام على بلدتي الفوعة وكفريا.
وتعرضت مقار "جبهة النصرة" والفصائل المتحالفة معها في الاونة الاخيرة لاستهدافات عدة، إذ قتل 81 شخصا على الاقل، بينهم 23 من مقاتلي الجبهة في 10 كانون الثاني الجاري جراء غارة قالت مصادر معارضة أن مصدرها الطيران الروسي على موقعيضم محكمة وسجنا في مدينة معرة النعمان في ادلب.
سيريانيوز
TAG: جبهة النصرة ريف ادلب
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد
مقتل شخصين بانفجار سيارة عبوة ناسفة بسيارة شرق حلب
المندوب الامريكي: يجب دعم مساعي تخفيف العقوبات الدولية المفروضة على سوريا
الدفاع التركية: نواصل تعزيز قدرات سوريا الدفاعية وارساء الاستقرار في البلاد
إصابة طفل خلال محاولة اختطافه أثناء خروج الطلاب من المدارس في القنيطرة
"قسد" تشن حملة امنية شرق حلب تسفر عن اعتقال أحد قياديي "داعش"
قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها
اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا
هولندا ترفع دعم العودة الطوعية للاجئين السوريين إلى 5000 يورو


