أخبار العالم
خطأ شركة تكسي أنقذ أرواح عشرات الضحايا في تفجيرات بروكسل
سيارة أجرة أمام مطار بروكسل
قالت صحيفة "دي.اتش" البلجيكية إن الخطأ الذي ارتكبه الموظف المسؤول عن تلقي إتصالات الزبائن في شركة لسيارات الأجرة ربما يكون السبب وراء عدم سقوط المزيد من الضحايا في مطار بروكسل الثلاثاء الماضي، عندما أرسل سيارة صغيرة لتوصيل "الإنتحاريين" إلى المطار بدلاً من الحافلة الصغيرة التي طلبوها.
ونقلت الصحيفة، أن إبراهيم البكراوي وشخصين آخرين يشتبه في تنفيذهم للهجوم، طلبوا حافلة صغيرة لنقلهم مع حقائبهم إلى مطار "زافينتيم"،من شقة سكنية كانوا يقطنوها تقع شمال المدنية.
لكن عند وصل السائق بسيارة صغيرة، وجدوا أن حجم صندوقها الخلفي لن يتسع لوضع أربع حقائب سفر ثقيلة، فقرروا ترك الحقيبة الرابعة في الشقة.
وكان رجلان قد فجرا نفسيهما في صالة المغادرة بالمطار، وفر الشخص الثالث تاركا العبوة الناسفة الأكبر التي فجرتها أجهزة الأمن في وقت لاحق.
وبعد حصول التفجير ونشر صور المشتبه بهم، قام سائق سيارة الأجرة بالإتصال بالشرطة لإبلاغهم بالقصة، حيث عثر على قنبلة مسامير كبيرة في الشقة الكائنة بحي "سكاربيك"، وأبطلت مفعولها.
هذا ولم يصدر أي تعليق رسمي من الشرطة البلجيكية على التقرير الذي نشرته الصحيفة.
سيريانيوز
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


