علوم وتكنولوجيا

بهذا الابتكار.. هل يركب الفقراء طائرتهم الخاصة عام 2018؟

ليليوم

15.05.2016 | 17:48

صمم طلاب من جامعة ميونيخ، طائرة نقل خفيفة الوزن تعمل بواسطة الكهرباء وتدعى "ليليوم"، ومن المتوقع بيعها للعموم خلال 2018 بسعر قريب من جميع الشرائح على حد تعبير المطورين.

 

وقالت شبكة سي ان ان الاخبارية الامريكية ان الطائرة تحوي مقعدين، وتنطلق في الطيران عمودياً وتهبط عمودياً ولا تتطلب سوى  مساحة مسطحة من 15 متراً بالطول والعرض للإقلاع والهبوط.

 

وتصل سرعة "ليليوم" القصوى 400 كلم / ساعة، لمساحة تقريبية تبلغ 500 كيلومتر.

 

وقال أحد الطلاب "هذه الطائرة للاستخدام اليومي، وليست محصورة بالأغنياء فقط".

 

 

RELATED NEWS
    -

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.