علوم وتكنولوجيا

"شركة تتهم "آبل" بانتهاك 3 براءات اختراع وترفع دعوى قضائية ضدها

"آبل"

14.02.2016 | 11:21

رفعت شركة Immersion دعوى قضائية ضد شركة "آبل"، بتهمة التعدي على ثلاث براءات اختراع تخص اللمس ثلاثي الأبعاد وقوة اللمس، واشتكت الشركة إلى لجنة التجارة الدولية (ITC)  وطلبت منها إصدار أمر قضائي لمنع بيع أجهزة "آبل" التي تستخدم تلك التقنيات في الولايات المتحدة.

 

ووفقاً لموقع "البوابة العربية للأخبار التقنية"، فإن " Immersionتدعي انتهاك آبل براءة اختراع لها في هواتف آيفون 6 وآيفون 6 إس والنماذج الثلاثة لساعة آبل الذكية، عبر توفير إحساس اللمس للأجهزة المحمولة التي تملك شاشة تعمل باللمس، إضافة إلى انتهاك براءة اختراع أخرى  تقوم بتقديم نوع معين من ردود الفعل عند الاستجابة لإجراء معين من قبل المستخدم".

 

وتتمحور براءة الاختراع الثالثة حول سماح برمجية اللمس ثلاثي الأبعاد الموجودة ضمن هواتف آيفون 6 إس وآيفون 6 إس بلس للمستخدمين معاينة المعلومات بعد قيامهم بضغطة خفيفة والقيام بتنفيذ الأمر عند الضغط بشكل أقوى.

 

وتستخدم أحدث حواسيب "ماك بوك" ميزة قوة اللمس، بينما تستخدم أحدث هواتف "آيفون" ميزة اللمس ثلاثي الأبعاد، بالإضافة لاستخدام ساعة "آبل" الذكية ميزة مشابهة يطلق عليها اسم "اللمس الرقمي".

 

وشركة Immersion، شركة مصنعة لتقنية اللمس تم تأسيسها عام 1993 ويقع مقرها في سان خوسيه في ولاية كاليفورنيا الأمريكية.

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.