الاخبار السياسية
الأمم المتحدة تقدر عدد السوريين المحتاجين في لبنان بمليون ونصف شخص
قدرت مفوضية اللاجئين التابعة للأمم المتحدة في تقريرٍ جديد لها، عدد السوريين المحتاجين للمساعدة في لبنان بنحو مليون ونصف المليون شخص.
وأشار التقرير إلى أنّه تلقى أكثر من 6 آلاف شخص من السوريين في لبنان المساعدة خلال الربع الأول من عام 2024 من المفوضية، وذلك بنسبة 1% فقط.
وبالسياق، ذكر وزير الخارجية اللبناني "عبد الله بوحبيب" خلال مقابلة تلفزيونية، إنّ بلاده سترحل كل سوري لا يملك إقامة وفقاً لإجراءات قانونية، "نظراً للاحتكاكات التي قد تنفجر بين السوريين واللبنانيين".
وأضاف "بوحبيب"، ما "قلناه في بروكسيل يمثل ضميرنا وقناعتنا في ملف النزوح السوري و"الانفجار السوري" في لبنان سيجعلهم يذهبون إلى أوروبا لذلك الخوف من هذا الملف".
وصدرت عدّة تقارير حقوقية وإعلامية خلال الفترة الماضية، تؤكد خطر العودة للاجئين السوريين، في ظل التصعيد والوضع الأمني الذي تشهده البلاد ويهدد سلامة وأمن اللاجئين السوريين بالعودة.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


