المنوعات

حديقة حيوانات تركية تقيم حفلا لسلحفاة معمرة

سلحفاة

13.04.2017 | 23:40

 

احتفلت إدارة حديقة، فاروق ياتشي للحيوانات بقضاء "داريجا" التابع لولاية كوجالي التركية، بالسلحفاة "توكي" التي ولدت منذ اكثر من 200 سنة.

ونقلت وسائل اعلام عن مدير التدريب والتسويق من حديقة الحيوان، غوكمان آيدن، أن "توكي ولدت في 12نيسان عام 1920، لافتا الى أن "السلحفاة تعيش في الحديقة منذ 200 عاما، وهي من أقدم الحيوانات فيها".

وقدم الأطفال للسلحفاة "توكي" التي تنتمي لسلالة "ألدابرا" الفاكهة والخضار كهدايا بمناسبة عيد ميلادها.

يشار أن فصيل " ألدابرا" هو نوع من السلاحف البرية، وتعد واحدةً من أضخمها على وجه الأرض، ويُصنفها “الاتحاد العالمي للحفاظ على الطبيعة” كنوعٍ معرّض لخطر الانقراض.

 

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم

اعلن وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، مساء الاثنين، ان تركيا تركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية المفروضة على سوريا بشكل دائم، خصوصاً تلك المرتبطة بـ"قانون قيصر"، بهدف دعم التعافي الاقتصادي للبلاد.