الاخبار السياسية
ردا على تصريحات فرنسية.. جاويش اوغلو: من يعارض عملية عفرين ياخذ جانب "الارهابيين"
جاويش اوغلو
قال وزير الخارجية التركي، مولود جاويش أوغلو, الاحد, إن "كل من يعارض العملية التركية في عفرين يأخذ جانب الإرهابيين ويجب أن يعامل على هذا الأساس".
وقال جاويش أوغلو, للصحفيين خلال زيارة رسمية للعاصمة العراقية بغداد، إن أنقرة تتوقع أن تساند فرنسا العملية التركية، بعد أن طالبتها باريس بضبط النفس في سوريا وأعلنت أنها ستدعو لاجتماع عاجل لمجلس الأمن الدولي.
كان جان ايف لو دريان قال في وقت سابق يوم الاثنين إن فرنسا دعت إلى اجتماع طارئ لمجلس الأمن بشأن سوريا في أعقاب توغل تركي في منطقة عفرين بشمال سوريا.
وكانت تركيا قد بدأت بعملية عسكرية أطلقت عليها اسم "غصن الزيتون" في عفرين يوم السبت بغارات جوية، تبعها يوم الأحد الهجوم البري.
وجاء التصعيد التركي بعد أن كشفت قوات التحالف الدولي لمحاربة "داعش" بقيادة واشنطن، أنها تعمل مع ما يسمى "قوات سوريا الديمقراطية" على تشكيل قوة حدودية شمالي سوريا , ويشكل تنظيم "ب ي د / بي كا كا" العمود الفقري لـ "قوات سوريا الديمقراطية".
وتسيطر "وحدات حماية الشعب الكردية"، التي تعتبرها تركيا ذراعاً لحزب العمال الكردستاني المصنف إرهابي، على منطقة عفرين، و سبق أن أعلنت تركيا استعداها لشن عمليات عسكرية في المنطقة.
سيريانيوز
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش
انطلاق الجلسة الثانية لمحاكمة عاطف نجيب
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع باستهداف باص مبيت بالحسكة
ألمانيا تعتقل مراهق سوري خطط لشن هجوم في مدينة هامبوغ


