علوم وتكنولوجيا

اختبار أول سيارة طائرة ذاتية القيادة نهاية العام

17.01.2017 | 19:48

أعلنت مجموعة "إيرباص" أنها بصدد اختبار نموذج سيارة طائرة ذاتية القيادة، وصديقة للبيئة.
 

ونقل موقع العربية نت، عن الرئيس التنفيذي لـ "إيرباص" توم إندرز، قوله إن الشركة "تأمل أن تتمكن من تسيير نموذج تجريبي لنقل شخص واحد بنهاية العام الجاري".
 

وتابع "ندرك أن مثل هذه التقنيات يجب أن تكون صديقة للبيئة لتجنب التسبب في مزيد من التلوث بالمدن المكتظة، إضافة إلى أن استخدام الطائرات قد يقلل أيضاً من التكاليف بالنسبة لمخططي البنية التحتية للمدن".

 

 وأضاف "عن طريق الطيران لن تكون هناك حاجة لضخ مليارات في بناء جسور خرسانية وطرق"، مشيراً إلى ان الطائرة ستكون ذاتية القيادة بقوله "نرغب في الاستثمار بهذا المجال للاستفادة من أحدث التقنيات الجديدة، مثل القيادة الذاتية والذكاء الصناعي لتكون رائدة فيما سيصبح حقبة السيارات الطائرة".

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.