الأخبار المحلية
فرنسا: اجتماع للتحالف الدولي ضد "داعش" الأسبوع المقبل في باريس
قال وزير الدفاع الفرنسي جان إيف لودريان, يوم الخميس, إن أعضاء التحالف الدولي ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) الذي تقوده الولايات المتحدة الأميركية سيجتمعون الأسبوع المقبل في باريس لتعزيز جهود التصدي للتنظيم.
وأضاف لودريان إننا "سنرى كيف يمكننا تكثيف جهودنا في العراق وسوريا", مشيراً إلى أنه من الواضح أن عناصر التنظيم يتراجعون في العراق.
ويجتمع لو دريان نظراءه من الولايات المتحدة وبريطانيا وألمانيا في باريس الأسبوع المقبل لوضع استراتيجية لمكافحة التنظيم، وفقا لوكالة "رويترز" للانباء.
وكان وزير الخارجية الأمريكي جون كيري قال, يوم الأربعاء, إن مكافحة التنظيم "ستستغرق وقتا" لكنه أكد أنه سيتم هزيمته في النهاية, وأن بلاده استطاعت قيادة التحالف الدولي لإيقاف تقدم داعش في العراق وتقويض قدراته المالية.
وبدأ التحالف الدولي ضد "داعش" عملياته في سوريا شهر أيلول 2014, ما أدى إلى خسارة التنظيم مناطق كان مسيطر عليها في أرياف حلب والرقة والحسكة, مقابل تقدم مقاتلين معارضين في الأولى, وفصيل "قوات سوريا الديمقراطية" بالأخيرتين, بينما تنفذ روسيا عمليات عسكرية ضد "الجماعات المتطرفة", منذ أيلول الماضي, بالتنسيق مع عمليات عسكرية برية للجيش النظامي, بينما تقول الدول الغربية ان هذه معظم هذه العمليات تستهدف "المعارضة المعتدلة".
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
الرقابة والتفتيش: الكشف عن فساد تجاوز 12 مليار ليرة في عقود طبية
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول
11 عائلة استرالية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" بالحسكة
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
ماكرون يلتقي قائد "قسد" ويؤكدان على الدعم لضمان تنفيذ اتفاق الاندماج


