الأخبار المحلية
تركيا تعتقل سوري في أنطاليا بتهمة "تجارة الأعضاء"
ألقت السلطات التركية, يوم الأربعاء, القبض على سوري في مدينة انطاليا, بتهمة “تجارة الأعضاء والأنسجة”.
واوضح الموقع الإخباري التركي (ستار) ان احدى مشافي انطاليا ابلغت الحكومة التركية بوجود أمر مريب في عملية نقل كلية بين الإبن وأبيه، إلا أن الفحوصات الطبية تبين للمستفى عدم وجود صلة قربة بين الشخصين.
واشار الموقع الاخباري الى ان "الاطباء شكوا أثناء اجراء فحوصات طبية بوجود صلة بين المتبرع بكليته وهو شاب يبلغ من العمر 25 عاماً, تبين فيما بعد أنه سوري الجنسية على الرغم من إدعاءه بأنه أردني الجنسية، وبين الطرف الثاني وهو رجل أردني كبير في العمر ويبلغ يبلغ من العمر 65 عاماً."
وبعد التحقيقات تبين للسلطات أن الشاب السوري 25 عاماً كان قد أتفق على بيع كليته لرجل أردني بالاتفاق مع إبن الرجل الأردني والذي أعاره هويته وجواز سفره الأردني حيث يوجد شبه بينهما، إلا أن الفحصوصات الطبية كشفت الحقيقة.
وقامت السلطات التركية بالقاء القبض على الثلاثة وتم تحويلهم إلى النيابة العامة بتهمة “تجارة الأعضاء والأنسجة”.
ويعيش أكثر من 2.2 مليون لاجئ سوري في مخيمات حدودية بتركيا، إضافة إلى عشرات آلاف آخرين في مدن تركية، ضمن ظروف معيشية صعبة.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"


